Всероссийский студенческий марафон кардинально изменил жизнь многих студентов России, подарил множество самых разных эмоций и оставил воспоминания на долгие годы. Это место, куда хочется возвращаться, о котором забыть невозможно, место, где ты способен преодолеть свои сомнения, страхи и добиться высоких результатов! С каждым годом меняются лица, но остается неизменным одно – сколько бы лет не прошло, двери проекта будут открыты для ярких, целеустремленных и креативных студентов со всей страны!

На Всероссийском студенческом марафоне каждый день не похож на предыдущий. Участники получают уникальную возможность реализовать себя в творческой, спортивной и интеллектуальной программе, в которую вошли 15 испытаний, таких как: интеллектуальные игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и «Брейн-ринг», турнир по парковому волейболу, боулингу и лазертагу, спидкубинг, конкурс грима и костюма «Мир косплея», бармен-шоу «Коктейль Марафона», вокальный конкурс «Голос Мира», конкурс декоративно-прикладного искусства «Экобана», танцевальный конкурс «Танцуй со мной», интеллектуальный турнир «Своя Игра», турнир по мини-футболу среди юношей и кибертурнир «FIFA 20», а также, по традиции, на Фестивале прошел «Всероссийский кубок юмора».

Впервые в рамках Фестиваля состоялась Школа социального проектирования Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования. Программа Школы была направлена на подготовку представителей профсоюзных организаций студентов к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2020 года и включала в себя лекции и мастер-классы по социальному проектированию, консультации с экспертами, конвейер социально-значимых проектов СКС Профсоюза. Студент ВГСПУ Панфилов Владимир представил проект «Проект развития студенческого киберспорта Волгоградской области» и стал обладателем диплома за успешное прохождение конвейера социально-значимых проектов Школы социального проектирования.

«За эти три дня наша команда сплотилась и стала настоящей семьей. Мы вложили душу и много сил в подготовку к «Марафону», и несмотря на то, что не заняли призовое место в общем зачете, достойно представили любимый университет. Нас очень радует, что после выступлений к нам подходили люди из других команд и говорили, что мы взорвали зал - это ощущение, не сравнится ни с чем. От лица всей команды выражаю огромную благодарность администрации ВГСПУ и профсоюзной организации студентов за поддержку, доверие и возможность участия в Фестивале», - отметила Валерия Хабарова, капитан команды «Знак качеств».
4 февраля на торжественном закрытии Фестиваля участники представили свои лучшие номера и узнали долгожданные результаты.
В рамках Молодежного фестиваля «Всероссийский студенческий марафон – 2020» было реализованы интеллектуальная, спортивная и творческая программы. Ежедневно оргкомитет Фестиваля вел рейтинг команд, который складывался из заработанных баллов и бонусов.
По итогам марафона в высшей лиге «Знак качества» выиграли кубок юмора и стали победителями турнира по лазертагу, заняли вторые места в таких конкурсах, как: «Голос мира», «Коктейль Марафона» и стали третьими в «Мире косплея», «Спидкубинге». А также, заняли почетное 2 место в творческой программе высшей лиги.
Справочная информация:
Организаторами Фестиваля являются Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, межрегиональное молодежное общественное движение «Студенческий марафон».
«Всероссийский студенческий марафон – 2020» проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.