В ВГСПУ наградили лучших студентов года!

В Волгоградском государственном социально - педагогическом университете 18 декабря 2014г. на торжественной церемонии — ежегодной общественной премии «Золотой пеликан» были награждены лучшие студенты по итогам учебного года, участие в котором принял весь студенческий актив университета.
В Волгограде подобное мероприятие проводилось впервые. Общественная премия «Золотой пеликан» включала в себя пять номинаций. «Отличник года» - студент, чьи научно-исследовательские разработки имеют особую значимость для ВГСПУ, города Волгограда и Волгоградской области, «Спортсмен года» - студент, внесший вклад в развитие в спортивную деятельность ВГСПУ, «Активист года» - студент, внесший вклад в развитие деятельности представителей органов обучающихся, студенческих организаций и органов студенческого самоуправления, «Талант года» - студент, внесший вклад в творческую деятельность ВГСПУ, а также транслировал положительный имидж вуза на городских, областных и всероссийских фестивалях и международных конкурсах и «Студент года» - студент, внесший личный вклад в общественную студенческую жизнь ВГСПУ, города Волгограда и Волгоградской области, умеющий отличную успеваемость, принимающий активное участие в научно-исследовательской работе, а также в культурно — массовых и спортивных мероприятиях.
Организаторами конкурса выступили Федеральное бюджетное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский государственный социально – педагогический университет», Профсоюзная организация студентов ВГСПУ, Межрегиональное молодежное общественное движение «Студенческий марафон».
За «Студенческий оскар» боролись 60 конкурсантов. Финальный этап оставил только 15 участников, прошедших по результатам голосования. За право выбиться в тройку призеров в каждой номинации участникам помогала мощная группа поддержки, насчитывающая порядка 2 000 человек.
Финал проходил в актовом зале ВГСПУ. На мероприятии был объявлен строгий dress – code, все участники были приглашены в вечерних платьях и смокингах. Джазовая атмосфера, торжественность мероприятия, волнение участников и интрига конкурса — все это придало специфичность вечеру.
Гостями общественной премии «Золотой пеликан» были проректор по научной работе - Зайцев Владимир Васильевич, проректор по учебной работе - Жадаев Юрий Анатольевич, председатель профсоюзной организации студентов ВГСПУ — Дробязко Илья Юрьевич, руководители структурных подразделений вуза, деканы факультетов и институтов. «Премия «Золотой пеликан» - конкурс, который дает возможность нашим студентам получить общественное признание за свою инициативу. Инициативный студент — лучший студент!», подчеркнул в своем выступлении Владимир Васильевич.
«Сегодня была положена отличная традиция проведения конкурса. Студенческая молодежь ВГСПУ готова бороться за право, чтобы их имена были вписаны в историю родного вуза. Премия «Золотой пеликан» — шанс воплотить все свои ожидания и получить заслуженное общественное признание. Важно и то, что в выдвижении кандидатов на премию непосредственное участие принимают деканы», - отметил Илья Юрьевич.
На финале всем участникам и гостям были представлены видео ролики о деятельности конкурсантов не только в стенах родного вуза, но и за его пределами. Номера творческих коллективов ВГСПУ вносили интригу в разгар самого конкурса. Имена победителей в каждой финальной тройке номинантов произносились в полной тишине.
Итоги общественной премии студентов ВГСПУ «Золотой пеликан»: «Отличником года» стала студентка естественно — географического факультета — Кирикович Светлана, «Активистом года» признали студентку факультета математики, информатики и физики Архипову Татьяну, «Талантом года» стала студентка института художественного образования - Мартиросян Милена, «Спортсменом года» выбрали студентку естественно — географического факультета — Несговорову Анну, в номинации «Студент года» победу одержал студент естественно — географического факультета Бадмаев Николай.
«Участие и организация студенческих мероприятий — это удивительный опыт и большая проделанная работа. Премия «Золотой пеликан» - начало доброй традиции, которая должна продолжать свое существование в вузе, набирать обороты и популярность с каждым годом», - прокомментировал победитель конкурса Бадмаев Николай.
Шабанова Екатерина, руководитель культурно-массовой комиссии профсоюзной организации студентов ВГСПУ подчеркнула: «Финал премии был волнителен не только для участников, но и для организаторов, так как подобного рода мероприятие проводилось впервые. Каждый конкурсант был достоин победы, все студенчество вуза и города поддерживали их на протяжении всего конкурса».

19 декабря 2014

Другие Новости

Активизм поможет поступить в вуз

Активизм поможет поступить в вуз

За общественную и спортивную деятельность будут добавлять баллы к результату Единого государственного экзамена.

20 мая 2014
Магистранты ВГСПУ приняли участие в Межрегиональном форуме «Образование и карьера: взгляд в будущее»

Магистранты ВГСПУ приняли участие в Межрегиональном форуме «Образование и карьера: взгляд в будущее»

С 20 по 22 мая на базе Центра отдыха работников образования Краснодарского края «Рассвет» состоялся образовательный Форум молодых педагогов и обучающихся выпускных курсов образовательных организаций высшего образования, в котором приняли участие магистранты ВГСПУ в составе делегации Волгоградской областной организации Профсоюза образования.

24 мая 2017
В Волгограде пройдет традиционный слет отрядов «Юный Сталинградец»

В Волгограде пройдет традиционный слет отрядов «Юный Сталинградец»

16 апреля 2014 г. в 11:00 в музее-панораме «Сталинградская Битва» состоится VII слет отрядов «Юный Сталинградец», в рамках патриотической акции «Моя высота 102.0». 

09 апреля 2015
В ВГСПУ прошел финал

В ВГСПУ прошел финал "Студенческой лиги КВН"!

4 марта в 17:00 в актовом зале состоялся долгожданный финал Студенческой лиги КВН ВГСПУ. 

06 марта 2015