Студенты ВГСПУ обсудили стипендиальное положение

20 апреля 2013 года в конференц-зале ВГСПУ прошла школа студенческого профсоюзного актива «Стипендиальное обеспечение ВГСПУ».
Стипендиальное обеспечение обучающихся в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете осуществляется в соответствии с положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов.
Организаторы школы: Волгоградский государственный социально-педагогический университет и Первичная профсоюзная организация студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета Профсоюза работников народного образования и науки РФ.
Целью проведения школы организаторы видели создание образовательной площадки для студенческой молодежи по обсуждению и решению ключевых вопросов реализации стипендиального обеспечения в ВГСПУ.
Программа школы состояла из интенсивной образовательной программы, в которую входили лекции и дискуссионные площадки. Студенты обсудили виды стипендий, размеры и порядок назначения и выплаты государственных академических, именных и повышенных стипендий.
Особое внимание было уделено государственным социальным стипендиям и повышенным стипендиям нуждающимся студентам 1 и 2 курсов. Важной лекционной составляющей стала тема стипендиальных комиссий факультетов, институтов и филиала. В рамках данной лекции профсоюзный актив более подробно разобрался в значимости портфолио обучающегося.
Участниками школы стало порядка 100 человек: председатели профбюро факультетов, институтов, председатели студенческих советов ВГСПУ и профорги каждого курса десяти факультетов, двух институтов и Михайловского филиала.
Студентов волновали вопросы по социальным стипендиям и выплатам материальной помощи. «Как представитель профсоюза в своей группе, я должна быть полностью осведомлена о правах студентов на выплаты разного характера. Эта школа помогает ответить на многие открытые вопросы и обменяться опытом с представителями других факультетов», прокомментировала профорг 1 курса филологического факультета Мария Бурдина.
Как отметил председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Илья Юрьевич Дробязко, «Школа проводится впервые, но ее актуальность не вызывает сомнений. Профорги должны в совершенстве владеть информацией о стипендиях нашего университета, своевременно доносить информацию до других студентов. В мае мы панируем провести второй этап обучения, по итогам которого пройдет тестирование и лучшие профорги будут рекомендованы в состав стипендиальных комиссий факультетов и институтов нашего университета».

материал подготовлен пресс-службой профсоюзного комитета студентов ВГСПУ

22 апреля 2013

Другие Новости

В Волгоградской области началась работа над проектом «Учительский дом»

В Волгоградской области началась работа над проектом «Учительский дом»

16 сентября в Волгоградской областной Думе на расширенном совещании комитета по социальной политике обсуждалось предоставление доступной ипотеки для работников образования.

17 сентября 2011
В Волгограде определили студенческого лидера области!

В Волгограде определили студенческого лидера области!

С 28 по 29 октября 2016 года на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялся конкурс «Студенческий лидер Волгоградской области-2016», участие в котором приняли самые активные студенты города Волгограда. 

30 октября 2016
21 февраля 2019 года прошла отчетно-выборная конференция профбюро ФЕНО ФК и БЖ

21 февраля 2019 года прошла отчетно-выборная конференция профбюро ФЕНО ФК и БЖ

В рамках отчетно-выборной конференции состоялось обсуждение доклада о деятельности профбюро за 2018 год, также прошли выборы председателя и членов профсоюзного бюро факультета, выборы делегатов на отчетно-выборную конференцию первичной профсоюзной организации студентов ВГСПУ, была выдвинута кандидатура на должность председателя первичной профсоюзной организации студентов ВГСПУ.

21 февраля 2019
Студент! Работа на зимней Олимпиаде в Сочи

Студент! Работа на зимней Олимпиаде в Сочи

Компания Jet Set Sport ищет сотрудников, владеющих английским языком, для работы на зимней Олимпиаде в Сочи. 

19 июня 2013