Волгоградский облсовпроф выводит Молодежный совет на новый уровень

25 января 2011 года в актовом зале ДК «Волгоградского областного совета профсоюзов» состоялось организационное заседание Молодежного совета Волгоградского облсофпрофа.

       На заседание прибыло 42 делегата от разных отраслевых профсоюзных организаций Волгоградской области. В организационном заседании молодежного совета Волгоградского облсофпрофа приняли участие: Павел Андреевич НИКОЛАЕНКО (председатель Волгоградского областного совета профсоюзов), Татьяна Валентиновна ГУСЕВА (заместитель председателя Волгоградского областного совета профсоюзов), Антон Федорович СОСИН (заместитель председателя Волгоградского областного совета профсоюзов), модерировал заседание председатель Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов, председатель профсоюзного комитета студентов ВГПУ – Илья Юрьевич ДРОБЯЗКО.
         На повестке дня, организационного заседания Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов, стоял ряд вопросов, среди которых обсуждение итогов VII Съезда ФНПР, рассмотрение проекта Обращения членов Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов «Достойная стипендия - залог развития социального государства!». Особое внимание участники заседания уделили проекту Концепции молодежной политики Волгоградского областного совета профсоюзов, плану работы Молодежного совета на 2011 г. и проекту Регламента Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов.
        Заседание началось минутой молчания в память о погибших людях 24 января 2011 г. во время террористического акта в аэропорту «Домодедово» г. Москвы.
       После председатель Волгоградского областного совета профсоюзов - Павел Андреевич НИКОЛАЕНКО поприветствовал участников заседания Молодежного совета, сказав теплые слова в адрес делегатов: «-Радует, что молодежь, которая присутствует здесь не со стороны, а от отраслевых профсоюзов. И Вам небезразлично дальнейшее развитие ваших организаций, региона, страны в целом». П.А. НИКОЛАЕНКО подчеркнул, «что профсоюз – самая крупная общественная организация, которая призвана сделать жизнь трудящегося населения лучше и стабильнее. Я искренне рад созданию Молодежного совета, потому что именно молодежь должна видеть и правильно интерпретировать современные проблемы работающих людей. Желаю успехов в работе и реализации составленных планов!».
        В рамках заседания, коллеги поделились итогами VII Съезда ФНПР, акцентируя внимание на резолюцию съезда под названием «Эффективная молодежная политика – современные профсоюзы». Данный документ качественно подтверждает идею создания и развития Молодежного совета.
        Председатель Волгоградского Областного Совета Профсоюзов Павел Андреевич НИКОЛАЕНКО, комментируя итоги VII съезда Федерации независимых профсоюзов России, отметил, что «у правительства и профсоюзов одна цель — улучшить жизнь трудящихся». Кроме того, он подчеркнул, что делегаты Съезда горячо встретили выступление лидера «Единой России» Владимира ПУТИНА, который поддержал позиции профсоюзов по всем основным вопросам. «Говоря о продолжительности трудовой недели, Путин подчеркнул, что повышать производительность труда необходимо за счет технологических новшеств и роста квалификации работников, а не за счет «потогонной системы». Отрадно, что это хорошо понимают первые лица государства и поддерживают позицию профсоюзов», — подчеркнул П.А. НИКОЛАЕНКО.
         Молодежный совет совместно со всей профсоюзной организацией призван заниматься решением социально-трудовых вопросов молодежи, организацией мероприятий, интересных для молодежи, конкурсов, концертов, спортивных соревнований, походов и т.п.
         Как отметила Татьяна Валентиновна ГУСЕВАзаместитель председателя Волгоградского областного совета профсоюзов, «основная задача Молодежного совета состоит в том, чтобы объединить молодежь Волгоградской области, которая осознает необходимость социальной защиты трудового населения и в этом направлении профессиональные союзы работающих должны трудиться на общее благо».  Также Татьяна Валентиновна обозначила весомую роль Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов в том, что он является кадровым резервом для тех, кто в дальнейшем планирует развиваться в профсоюзной деятельности. Т.В. ГУСЕВА справедливо подчеркнула, что «Молодежный совет – является социальным партнером трудоспособного населения Волгоградской области».
         Участники заседания приняли Обращение членов Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов «Достойная стипендия - залог развития социального государства!». Данный документ выражает мнение молодежи о том, что «призывы А. Дворковича не только попирают нормы социальной справедливости, но и противоречат элементарной логике и задаче получения молодыми людьми действительно качественного образования». И в итоговых абзацах Обращения констатировали, что «стипендию студентам надо не только сохранить, но добиться ее существенного повышения. Наши студенты должны думать не о том, как прожить, а о том, как получить нужные знания», а также «в настоящее время профсоюзы и государство должно прилагать все возможные усилия, чтобы сделать качественное образование доступным для абсолютного большинства граждан, так как в современной действительности конкурентоспособность во многом определяется именно уровнем и качеством образования».
         Обращая внимание на итоги VII Съезда ФНПР, стоит заметить, что определена необходимость усиления информационного взаимодействия профсоюзных структур всех уровней. И одним из приоритетов работы Молодежного совета Волгоградского областного совета профсоюзов станет качественная информатизация людей - членов Совета, отраслевых профсоюзных организаций, широкой общественности и др.
        Илья Юрьевич ДРОБЯЗКО был делегатом от Волгоградской области на VII Съезд ФНПР, на котором он внес предложения в резолюцию "Эффективная молодежная политика - современные профсоюзы", основной смысл которых заключается в организационной поддержке, содействии и поощрении выдвижения  молодых профсоюзных лидеров в качестве кандидатов на выборах в органы местного самоуправления и законодательные органы власти субъектов Российской Федерации. Данные предложения были рассмотрены редакционной комиссией и утверждены Съездом.
          По мнению председателя молодежного совета Областного совета профсоюзов И.Ю. ДРОБЯЗКО, «сегодня особая роль должна отводиться работе с молодежью, ведь именно молодые профсоюзные лидеры -  это главный стратегический и кадровый ресурс развития профсоюза! И развитие Молодежного совета – является положительным вектором дальнейшей деятельности в этом направлении».

***материал подготовлен пресс-службой профсоюзного комитета студентов ВГПУ

26 января 2011

Другие Новости

Скоро профсоюз увидит новых лидеров - форум

Скоро профсоюз увидит новых лидеров - форум "Лидер ВГСПУ-2011" уже близко!

С 27 по 30 октября 2011 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря ВГСПУ пройдет Образовательный форум профсоюзной молодежи «Лидер ВГСПУ-2011», участие в котором примут профорги 1-ых курсов социально-педагогического университета.

25 октября 2011
Студенты ВГСПУ стали участниками митинга, посвященного 50-летию мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы»

Студенты ВГСПУ стали участниками митинга, посвященного 50-летию мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы»

15 октября состоялся митинг в честь полувекового юбилея мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. На главной высоте России в числе тысячи волгоградцев более сотни студентов ВГСПУ отдали дань памяти и уважения, преклонили головы перед подвигом людей, героически защищавших Сталинград от немецко-фашистских захватчиков.

15 октября 2017
Выделяют 2,5 млрд рублей на ремонт общежитий для студентов!

Выделяют 2,5 млрд рублей на ремонт общежитий для студентов!

24 августа 2011 года премьер-министр России Владимир Путин на встрече с Союзом ректоров России заявил, что на ремонт студенческих общежитий в 2011 будет выделено 2,5 млрд рублей.

24 августа 2011
«За достойные рабочие места и заработную плату!»

«За достойные рабочие места и заработную плату!»

1 мая – День международной солидарности трудящихся! 

26 апреля 2011