Студенты ВГСПУ приняли участие во Всероссийской конференции «Точка зрения-2017»

С 4 по 7 апреля 2017 г. в городе Казань Республики Татарстан,  на базе Казанского федерального университета состоялась X юбилейная конференция «Точка зрения», в которой приняли участие студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета. В рамках конференции была рассмотрена тема «Организация информационной деятельности студенческих общественных организаций и объединений».
Организаторами конференции выступили совет общественных студенческих организаций и объединений совместно с департаментом по молодежной политики Казанского федерального университета.
 
Участие в мероприятии приняло более 50 человек с различных университетов Российской Федерации.
На открытии X юбилейной конференции «Точка зрения» с приветственным словом выступил проректор Казанского федерального университета Рияз Гатауллович  Минзарипов, который отметил, что опыт Казанского университета в области информационной деятельности студентов интересен: «У нас есть замечательные специалисты, которые работают на федеральном и республиканском уровнях. Поэтому вы сможете увидеть, как это устроено у нас, и обменяться опытом».

В ходе конференции участники обсудили вопросы информационного сопровождения деятельности органов студенческого самоуправления, опыт и успешные практики студенческих СМИ в вузах РФ, пресс-сопровождение мероприятий, презентацию студенческих медиапроектов. Студенты ВГСПУ презентовали деятельность отдела Первичной профсоюзной организации студентов ВГСПУ по PR и информационной политике.

Молодые
SMM-специалисты посетили мастер-классы, дискуссии, прошли курсы на сплочение, поучаствовали в съемках ток-шоу, посвященном теме студенческих СМИ, где студенты обсудили тему: «Студенческая журналистика: дилетанты или профессионалы?», а также посетили обзорную экскурсию по вечернему городу.
Участник «Точки зрения» - студент ВГСПУ Алексеенко Александр поделился впечатлениями: «Мероприятие было очень интересное, удалось перенять много опыта от создателей успешных студенческих СМИ. Мы смогли не только почерпнуть новые знания, которые, несомненно, успешно реализуем в стенах нашего вуза, а также успешно презентовать работу отдела Первичной профсоюзной организации студентов по
PR и информационной политике. Новые ориентиры определены, будем продолжать развиваться и совершенствоваться».

12 апреля 2017

Другие Новости

Любите английский? Участвуйте в ФАЯ

Любите английский? Участвуйте в ФАЯ

30 марта в Волгоградском государственном педагогическом университете стартовал III межрегиональный Фестиваль английского языка (ФАЯ), который уже в третий раз объединил студентов и школьников на почве интереса к языку международного общения.

30 марта 2011
В ВГСПУ наступило жаркое время Марафонцев!

В ВГСПУ наступило жаркое время Марафонцев!

20 июля 2013 г. на базе учебно-оздоровительного комплекса Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялось торжественное открытие молодежного проекта «Девятый студенческий марафон ВГСПУ». 

20 июля 2013
Студенты ВГСПУ приняли участие во встрече с представителями  Федерального агентства по делам молодежи

Студенты ВГСПУ приняли участие во встрече с представителями Федерального агентства по делам молодежи

9 ноября 2015 года в актовом зале Волгоградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы состоялась встреча с представителями Федерального агентства по делам молодежи, участие в которой приняли проректор по молодежной политике, социальным вопросам, воспитательной деятельности ВГСПУ – Зудина Елена Владимировна, председатель профсоюзной организации студентов ВГСПУ – Дробязко Илья Юрьевич и студенческий актив Волгоградского государственного социально-педагогического университета. 

10 ноября 2015
В Волгограде - лучшие профорги ЮФО!

В Волгограде - лучшие профорги ЮФО!

С 6 по 9 декабря 2012 года на базе отдыха «Сказка», состоялся конкурс «Лучший профорг ЮФО», третье место в котором, заняла пресс-секретарь профсоюзного комитета студентов ВГСПУ – Екатерина ИВАНОВА.

10 декабря 2012